Украина наш дом

Жизнь на уровне пещерных людей: Стрюк рассказал о ситуации в Северодонецке (ВИДЕО)

Последствия обстрелов в Северодонецке. Фото: kanaldom.tv

В Северодонецке оккупанты предпринимают попытки организовать жизнь в городе: возобновить торговлю на рынке, работу управления образования, пытаются воссоздать коммунальные предприятия и запустить их работу. Об этом сегодня, 6 июля, сообщил глава Северодонецкой городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк, передает "Дом".

На момент острых боевых действий в городе оставались 8-10 тыс. человек, но сейчас жители близлежащих сел постепенно возвращаются в Северодонецк. Оккупанты пытаются наладить жизнь в захваченном городе.

"Все это выглядит достаточно сумбурно, поскольку материальная база практически разрушена, оставшихся специалистов не так много, а проблем в городе — достаточно много. К сожалению, в ближайшие месяцы жизнь в городе для тех людей, которые там остались, будет на уровне пещерных. Можно заменить электрику генераторами, но восстановить центральное водоснабжение и канализацию при разрушенных очистных сооружениях без возвращения под контроль Украины — это однозначно невозможно", — отметил он.

Читайте также: Воевал в районе Северодонецка: уроженец Крыма — член российского НВФ приговорен к 8 годам тюрьмы

Напомним, 26 июня оккупанты закрепились в Северодонецке.

Прямой эфир