Украина наш дом

Войну на истощение ведет Россия против Украины — информация о ближайших планах врага от ГУР

Последствия российских обстрелов в Донецкой области. Фото: dn.npu.gov.ua

Анализ боевых действий позволяет утверждать, что Москва ведет против Украины войну на истощение. Об этом говорится в аналитике от Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которую ведомство обнародовало сегодня, 23 июня. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, информирует "Дом".

Так, по данным ГУР МОУ по состоянию на 23.06, ситуация с безопасностью вокруг Украины остается сложной. РФ четвертый месяц ведет полномасштабную войну против Украинского государства. Главные стратегические военно-политические и военно-экономические цели России по отношению к Украине остаются неизменными.

"В ближайшее время российские войска будут пытаться захватить Северодонецк и Лисичанск. Это необходимо им как повод, чтобы объявить своему командованию о выполнении задачи так называемой специальной операции, а именно о выходе на границы Луганской области. В дальнейшем враг планирует сосредоточить свои усилия на завладении Краматорском и Славянском", — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации разведки, в Черном море враг продолжает осуществлять мероприятия по морской блокаде украинских портов, в первую очередь Одессы и Николаева.

"В результате чего у Украины нет возможности осуществлять торговое морское сообщение с другими странами, прежде всего это касается экспорта сельскохозяйственной продукции", — отметила Маляр.

Также остается опасность возобновления противником наступательных действий против Украины с белорусского направления.

"Российская Федерация продолжает грубо и цинично нарушать нормы международного права и принимает активные меры для ускорения "интеграции" в экономическую сферу РФ захваченных украинских предприятий и элементов инфраструктуры. К примеру, на базе Старобельского филиала аграрной фирмы "НИБУЛОН" российские оккупационные власти провели "инвентаризацию" захваченного имущества с целью создания на ее базе российского "сельскохозяйственного предприятия по принципу коллективного хозяйства", — добавила Анна Маляр.

Читайте также: Украинские защитники бьют оккупантов в ближних боях и отбивают штурмы на Донбассе — сводка Генштаба ВСУ по 120-м суткам войны

Напомним, военный обозреватель Денис Попович высказал мнение, что все возможные войска Российской Федерации сейчас заняты для проведения наступления в Луганской и Донецкой областях. Для наступательных операций на других направлениях у россиян нет лишних подразделений.

Прямой эфир