Украина наш дом

Съёмки клипа и TikTok-тренды: "Утро Дома" с певицей и блогером ULIANA ROYCE

ULIANA ROYCE. Фото: kanaldom.tv

ULIANA ROYCE — звезда украинского TikTok. Девушка опубликовала фрагмент своего клипа в соцсети, и за несколько дней он набрал более 8 млн просмотров. 

Как развиваться в TikTok, кто задаёт тренды и как за ними успевать — Ульяна рассказала в эфире программы "Утро Дома". 

Ведущие — Константин Октябрьский и Анастасия Касилова.

— Тебе 18 лет, и у тебя уже бешеный успех в мире TikTok. 

— Я очень хочу 100 тыс. подписчиков в TikTok, и я уверена, что добьюсь этой цели. А следующая планка — 1 млн подписчиков. 

— В TikTok ты сделала премьеру своей песни "Мои правила". Выложила туда фрагмент клипа, и он набрал 8 млн просмотров. Как это получилось?

— Съёмка клипа длилась 26 часов, и в конце режиссёры сказали: "Съёмка окончена, спускайте её с роборуки". Эта роборука должна была быть запрограммирована на определённый TikTok-танец, но на съёмку привезли другую роборуку. Её тоже запрограммировали, но в последнем движении — сальто назад — скорость была в пять раз больше, чем было запланировано. Поэтому меня сильно дёрнуло вверх. 

Мы этот кусок оставили и решили выложить его так, как есть. И в подписи к ролику написали, что была такая ошибка, но мы решили ничего не исправлять — оцените как есть. 

За первые пару дней было 3 млн просмотра, сейчас — больше 8 млн просмотров. 

— Это большие цифры для TikTok? 

— Да, достаточно большие. В среднем, если у человека 100 тыс. подписчиков, то видео собирает около 10 тыс. просмотров. А тут — 8 млн.

— Кто задаёт тренды в TikTok?

— Это работает, как хиты в индустрии музыки — всем понравилось, все повторяют. 

— Ты сделала хоть один тренд, который потом все повторили?

— Я стараюсь делать тренды в поддержку своих песен. У меня есть хореография специально для TikTok, которую я продвигаю. Понятное дело, они не собирают 20 млн просмотров, но всё равно какая-то отдача есть.

— Что ты любишь смотреть в TikTok?

— На самом деле, в соцсетях я сижу редко. Чаще всего в мои рекомендации в TikTok попадают танцы или какие-то фрагменты клипов. 

— Ты давно начала петь?

— Около двух лет назад, когда у меня вышла первая песня "То така любов". 

— Ты сама пишешь тексты, музыку?

— Нет, эти я покупала, но всё равно в каждой своей песне я принимаю участие, я редактирую текст. Недавно я познакомилась с саунд-продюсером, с которым мы пишем большой альбом, и он начал учить меня писать музыку. Я также учусь писать тексты.

— Как ты думаешь, ты уже звезда?

— Я думаю, да. Я не пою под минусовку, у меня очень сложные красивые хореографии — всё это в совокупности, вместе с образами, которые я продумываю со своим продюсером, выглядит хорошо.

— Ты поёшь в стиле кей-поп?

— Кей-поп — корейская музыка. Я не могу сказать, что я пою в этом стиле, потому что это неправильно технически, но я им вдохновляюсь. Мне очень нравится, как они относятся к своему делу, потому что у них это большая индустрия. Их выступления выглядят как шоу-программа. Фейерверки на сцене, невероятно красивые танцы, невероятный стиль.

— Хотела бы быть известной на этом рынке?

— Для начала хочется заполнить Украину. А потом, когда уже стану на ноги здесь, хотелось бы продвигать украинскую музыку и там тоже.

— Тебя узнают на улице?

— Да, когда не было карантина, бывало, что узнавали, подходили фотографироваться. Бывало, что я ловила взгляды людей, которые явно меня узнавали, но боялись подойти.

Прямой эфир