Украина наш дом

Смерть мэра Кривого Рога — у следствия осталось две версии (ВИДЕО)

Костянтин Павлов. Фото: apnews.com.ua

Самоубийство или доведение до самоубийства — такие основные версии рассматривает следствие в деле о гибели городского головы Кривого Рога Константина Павлова. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Николай Батюк, передает "Дом".

Версии убийства или его инсценировки не нашли своего подтверждения.

"По результатам данных предварительного расследования, в том числе судебных экспертиз, показаний свидетелей, данных, полученных в ходе следственного эксперимента, опровергнуты версии совершения умышленного убийства Павлова и инсценировки самоубийства. Эти две версии было опровергнуты", — сказал Батюк.

Он отметил, что сейчас одна из двух основных версий — самоубийство, "совершенное по мотивам, которые могут быть связаны с личной жизнью Павлова и его пребывания на посту мэра".

"Также учитывая личность потерпевшего и его образ жизни, следствие не исключает версию доведения его до самоубийства, по тем же мотивам", — добавил Батюк.

Читайте также: 4 версии полиции и мнения окружения — как идет расследование гибели мэра Кривого Рога (ВИДЕО)

Напомню, криворожский городской голова Константин Павлов был найден мертвым 15 августа. Тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено на веранде собственного дома. Полиция рассматривала четыре версии случившегося.

Прямой эфир