Украина наш дом

"Ситуация в XXI веке не имеет аналогов": единственный вариант спасения всех защитников "Азовстали" назвал Забавин (ВИДЕО)

"Азовсталь". Фото: azov.org.ua

Сейчас идут очень сложные переговоры по эвакуации тяжелораненых бойцов с комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Спасти всех защитников и защитниц, которые находятся на заводе, можно лишь при участии международной коалиции. Такое мнение сегодня, 14 мая, в эфире телемарафона "Говорит Украина" телеканалов "Дом" и UA высказал депутат Мариупольского городского совета Дмитрий Забавин.

Комментировать ход переговоров по поводу эвакуации раненых он не стал.

"Оперативная информация: сейчас ведутся сложные переговоры по поводу эвакуации тяжелораненых наших бойцов с завода "Азовсталь". Подробности, к сожалению, сказать не могу, потому что было официальное заявление правительства: просят не комментировать этот вопрос", — пояснил Забавин.

В том, что касается остальных защитников и защитниц "Азовстали", депутат уверен: добровольно Путин их не выпустит, поскольку Мариуполь стал для него настоящей пощечиной.

"Для России это имеет принципиальное значение с учетом того, сколько наши ребята положили там российских оккупантов. И для Путина то, что происходит в Мариуполе, это сейчас личное поражение. То есть, это ему такая пощечина, от которой он практически даже не может оправдаться в своей стране", — отметил мариупольский депутат.

По его словам, ситуация, которая сложилась в Мариуполе, не имеет аналогов в XXI веке и единственный вариант — участие коалиции демократических государств в спасении защитников "Азовстали".

"Эта ситуация просто в XXI веке не имеет аналогов. И то, что даже было с Алеппо в Сирии, это не имеет аналогов того, что сейчас происходит с Мариуполем… И поэтому то, что сейчас происходит в "Азовстали", единственное решение, которое здесь может быть, — это, собственно говоря, коалиция международного сотрудничества. Потому что ситуация — катастрофическая, ребята находятся в ужасных условиях, которые, я повторюсь, не имеют аналогов в XXI веке", — подчеркнул Дмитрий Забавин.

Он отметил, что правительство Украины делает всё возможное, ведет переговоры с международными партнерами по этому вопросу. К сожалению, тот результат, который нужен, чтобы спасти всех защитников и защитниц с "Азовстали", пока не достигнут.

Читайте также: Переговоры об эвакуации защитников Мариуполя, успехи ВСУ на Харьковщине и атаки на Луганщине — 80-й день войны в Украине

Прямой эфир