Украина наш дом

Шесть "Точек-У" доставляют россияне в сторону Лисичанска — ситуация в городе от Гайдая (ВИДЕО)

Последствия авиаудара в Лисичанске. Фото: dsns.gov.ua

Российские войска продвигаются в Лисичанск. Но попытки врага пройти вглубь города были отбиты украинскими военными. Накануне из Лисичанска удалось эвакуировать людей и подвезти гуманитарный груз. Об этом сегодня, 24 июня, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона "Говорит Украина" телеканалов "Дом" и UA.

"В Лисичанск со стороны Золотого и Тошковки продвигается противник. И они действительно имеют успех на некоторых позициях. Но город очень сложный сам по себе. Он растянутый, с перепадами. Есть большие подъемы, крутые спуски, есть частный сектор, есть многоэтажные дома. Если Северодонецк расположен на ровной местности, который всего-навсего 4 км на 4 км, то Лисичанск очень и очень логистически растянут, его ландшафт сложный. Соответственно, очень много должно быть позиций для обороны", — отметил глава Луганской ОВА.

Он подчеркнул, что оккупантам будет сложно его быстро захватить. Но, учитывая просто в разы превосходящие силы противника, это возможно.

"Российские войска очень сильно давят. Где-то уже на окраинах города заходили ДРГ. Но попытки пройти вглубь города были отбиты. Тем не менее техники у захватчиков очень много. По нашей информации, со стороны оккупированного Старобельска выехало в направлении Лисичанска как минимум шесть "Точек У". Одна — это разрушительная сила, а одновременно шесть — это вообще катастрофа", — сказал Гайдай.

Он также сообщил, что, несмотря на всю сложность ситуации, еще удается эвакуировать людей и подвозить гуманитарные грузы.

"Наши призывы и попытки эвакуировать людей — только с одной целью: чтобы было меньше погибших со стороны мирного населения", — акцентировал глава Луганской областной военной администрации.

Ранее Гайдай заявил, что Вооруженным силам Украины придется отходить из Северодонецка. 

Прямой эфир