Украина наш дом

Шахты ОРЛО на грани закрытия — причину назвал Гайдай

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Угольные шахты в отдельных районах Луганской области (ОРЛО), находящихся под российской оккупацией с 2014 года, оказались на грани закрытия. Причина — нехватка рабочей силы из-за принудительной мобилизации. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает "Дом".

По его словам, речь идет о предприятиях угольной отрасли, в частности в городах Сорокино (Краснодон), Ровеньки, Должанск (Свердловск).

"Почти всех, кого можно было отправить на фронт из шахт указанных населенных пунктов, уже мобилизовали в начале вторжения. Сейчас каждая повестка — еще один шаг к полной остановке предприятий. Людей не хватает. Все знают, что с фронта не возвращаются, поэтому осваивают новые специальности, работают по совместительству, выходят в дополнительные смены. Шахтеров едва хватает для поддержания жизнедеятельности предприятий", — рассказал Гайдай.

Глава Луганской области также сообщил, что на работу на эти шахты начали приглашать мужчин из соседних областей РФ, и назвал ситуацию катастрофической.

О ситуации на фронте Гайдай проинформировал, что за минувшие сутки украинские военные остановили 10 попыток врага штурмовать города и села на границе Луганщины и Донетчины.

"Вблизи восьми населенных пунктов пыталась работать авиация оккупанта. Кроме того, россиянам нанесен ракетный удар, совершены две попытки танковых атак, нанесены поражения населенных пунктов минометами", — сообщил глава ОВА.

Читайте также: Депортацию более 100 детей с Луганщины готовят россияне — подробности от Гайдая

Прямой эфир