Украина наш дом

Санкции против Roshen просят ввести Зеленского — причину пояснил нардеп (ВИДЕО)

Владлен Неклюдов. Фото: ukrinform.ru

22 октября в Верховной Раде 153 народных депутата поддержали запрос нардепа Владлена Неклюдова (парламентская фракция "Слуга народа") к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести санкции против предприятий корпорации Roshen. Инициатор санкций аргументировал свою позицию тем, что корпорация, по его мнению, занимается "финансированием бюджета государства-агрессора", передает "Дом".

В ответ народный депутат фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в посте в Facebook указала, сколько налогов уплатила корпорация в Украине.

"Криворожский прокурор, а сейчас "слуга" Неклюдов обращается к Зеленскому с требованием наложить санкции Совета национальной безопасности и обороны на корпорацию Roshen. Ту самую, которая создает тысячи рабочих мест, с 2014 года уплатила в украинский бюджет 12 млрд грн налогов, а 1,5 млрд грн направила на меценатство и благотворительность", — написала Геращенко.

Неклюдов отметил, что в этой ситуации — двойные стандарты.

"Они говорят о том, что позиция на евроинтеграцию и поддерживают курс НАТО. И при этом параллельно [Петр] Порошенко ведет там бизнес, то есть платит деньги в бюджет РФ. То есть, соответственно, в том числе покупается оружие, из которого производятся выстрелы по нашим солдатам. Гибнут люди постоянно. Тут несложно посчитать, что его предприятие несет угрозу национальной безопасности", — сообщил "Дому" Неклюдов.

Читайте также: Итоги 22 октября: обострение на Донбассе, заседание СНБО и COVID-19 наступает (ВИДЕО)

Прямой эфир