Украина наш дом

С какой целью оккупанты поместили Джеляла в психбольницу — мнение Полозова (ВИДЕО)

Николай Полозов. Фото: qha.com.ua

Оккупанты в Крыму пытаются запугать и одновременно изолировать от общественности незаконно арестованного крымскотатарского активиста и политика, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, поместив его в психиатрическую больницу. Об этом рассказал адвокат политзаключенного Николай Полозов, сообщает "Дом".

"Мы расцениваем помещение его в психиатрическую клинику исключительно как такую меру давления на него. Мы полагаем, что одна из целей следствия — как раз поместить его в больницу на тот период, когда должен состояться суд по продлению меры пресечения, где Нариман планировал выступить, на этом суде. Но из психиатрической больницы лицо, находящееся на экспертизе, на такой суд не привозят. То есть фактически следствие прячет Наримана от общественности", — сказал он.

Состояние здоровья Джеляла, по словам адвоката, — удовлетворительное.

"Пока его поместили в палату, где он находится один, то есть к нему никого не допускают, там же охрана из числа сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний", — добавил Полозов.

Напомним, о перевозке Джеляла в психбольницу стало известно 8 октября. Якобы, для проведения экспертизы, несмотря на его отказ.

Читайте также: "Дело" Джеляла — будет ли приговор: "5 вопросов" с Гаяной Юксель

"Карательная практика в советских традициях" — так на это решение российских оккупантов отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины.

Читайте также: Итоги 10 октября: военная помощь от США, ожидания от саммита Украина – ЕС и природные катаклизмы (ВИДЕО)

Прямой эфир