О кулинарном шоу, разработке мобильного приложения и новой любви: Даша Астафьева в "Тихому вечорі з Оленою Кравець"

Даша Астафьева и Елена Кравец. Фото: kanaldom.tv

Гостьей нового выпуска программы "Тихий вечір з Оленою Кравець" на телеканале "Дом" стала украинская модель, певица и волонтер Даша Астафьева. В интервью Елене Кравец она рассказала о собственном кулинарном шоу на YouTube, разработке мобильного приложения и создании аудиокниг, а также поделилась подробностями личной жизни.

Ведущая — Елена Кравец, соведущий — Юрий Карагодин.

Ты очень классно выглядишь. Расскажи, что ты делаешь и чего не делаешь, чтобы выглядеть так?

— Сейчас я делаю все. Не придерживаюсь никакой диеты или графиков. Выживаю, как и каждый украинец. Наслаждаюсь жизнью, ценю каждую ее минуту, много времени провожу на улице. Не трачу ни секунды на то, что меня раздражает или не нравится.

— Несмотря на войну ты недавно выпустила собственное шоу на YouTube "Такі страви". Почему именно кулинарное шоу? Не смогла остановиться, когда в начале войны стала чистить картошку для военных?

— Имея возможность, приглашаю тебя к себе в гости! В каждой программе мой соведущий — это мой гость. Сейчас я также в процессе запуска мобильного приложения Underbooks. Мы с командой выбираем украинские произведения, озвучиваем их, знакомим украинцев с новыми писателями и с классикой.

— Набрали ли вы уже базу тех, кто будет начитывать книги?

— У нас уже есть небольшая база. Никакого трафарета или примера у нас нет, все создаем сами. Первая книга уже почти готова — "Пташиний цвинтар" Кирилла Полищука. Это очень классный сборник рассказов на тему иного отношения к смерти.

Я начала интересоваться смертью и это натолкнуло меня на то, чтобы делать что-то вечное. Каждый день мы видим, как надо ценить жизнь, закалять себя. Часть культурного фронта мне под силу и я с большим удовольствием с командой это делаю. Петь, к сожалению, я сейчас не могу. Возможно, когда-то смогу.

— Интерес к украинским книгам у тебя возник после полномасштабного вторжения России?

— До этого я больше интересовалась историями. В начале войны, когда я волонтерила, поняла, что пятьдесят килограммов картошки невозможно перечистить, ничем себя не заняв. Тогда я стала слушать книги и поняла, что нет увлекательных аудиоизданий на украинском. Признаюсь, что слушала через российское приложение. Людям очень нравится голос, поэтому я решила сделать такое приложение. Надеюсь, что это смотивирует современных авторов писать.

— Было ли у тебя такое в начале войны, что ты не могла ничего читать? Я вот не могла ничего смотреть, кроме новостей, и ничего читать. А потом со мной произошла книга о закарпатских мольфарах, которая вернула к литературе. У тебя была такая?

— Меня спасла книга "Дневник Анны Франк". Она тоже о войне и очень тяжелая, о чем меня предупреждали. Понимаешь, что есть люди, которые переживали такую же судьбу, и остались людьми. Мне важно было услышать, о чем именно они думали.

— Возвращаясь к тому, что ты так хорошо выглядишь, я вижу, что ты влюблена. Не буду о нем спрашивать, потому что знаю, что ты держишь его в тайне и это твое личное пространство. Просто скажи, он высокий?

— Да.

— У него голубые глаза?

— Не голубые. У него такие же, как у меня, — зеленые. Да, я влюблена. Все, кто меня давно не видел, говорят, что я очень изменилась. Вот как такое чудо могло произойти? Все разводятся... Видимо, у меня все не так, как у людей. Я встретила любовь своей жизни и очень рада. Это очень спасает.

— Как бы ты сформулировала определение понятия "любовь" в 2023 году?

— Любовь в 2023 году — это продолжать, не останавливаться. Когда началось вторжение, мы были не вместе. Мы прощались каждый день. Это единственный человек, который не знал, что нас ждет, но заставлял меня продолжать спускаться в бомбоубежище, продолжать жить, продолжать заботиться о себе и близких.

— Была такая история в соцсетях, что ты как-то выпила и записала обращение к Главнокомандующему Валерию Залужному? Что ты ему сказала и куда отправила?

— Я записала видео со словами: "Господин Валерий, мы немного выпили, поужинали и я от всей семьи хочу вас поблагодарить...". Он ответил, что ему очень приятно и "класс, вам спасибо".

Юрий Карагодин, Даша Астафьева и Елена Кравец. Фото: kanaldom.tv

Гостями нового выпуска программы "Тихий вечер с Еленой Кравец" стали: модель и певица Даша Астафьева, юморист Роман Мищеряков, военные фотографы Влада и Константин Либеровы. Музыкальный гость — группа KADNAY.

Как сообщалось ранее, проект "Тихий вечір з Оленою Кравець" стартовал на канале "Дом" в декабре 2022 года. Это легкий, спокойный разговор о важных и актуальных для украинцев вещах и событиях, который позволяет немного отдохнуть и отвлечься от напряжения, в котором мы все живем. Проект завоевал сердца украинцев. Первые пять выпусков (полные эпизоды и отдельные сюжеты) вместе уже получили более 12 миллионов просмотров* на диджитал-площадках канала "Дом".

*Прим. Данные по состоянию на 05.02.2023. Под просмотрами подразумеваются все просмотры контента под брендом "Тихий вечер с Еленой Кравец" на всех диджитал-площадках канала "Дом" (YouTube, Instagram, Facebook, ТіkТоk).

Еще интересное из "Тихого вечора з Оленою Кравець":

Медиапартнеры