Украина наш дом

Путь к званию "горный король": "Утро Дома" с велогонщиком Марком Падуном

Марк Падун. Фото: Facebook

Профессиональный шоссейный велогонщик Марк Падун в этом году завоевал победу на горном этапе престижной гонки "Критериум Дофине" во Франции. В преддверии знаменитого "Тур де Франс" все велогонщики профессионального уровня стараются получить на ней максимальные результаты и набрать форму. И все же Марк Падун на одном из этапов обошел соперников. 

Как это было и какие трудности приходится преодолевать во время гонок профессионалам на шоссе — рассказал профессиональный спортсмен и гонщик команды "Бахрейн Викториус" Марк Падун в эфире программы "Утро Дома". 

Ведущие — Анастасия Касилова и Константин Октябрьский.

— Расскажите о гонке, в которой вы стали победителем. 

— Это серьезная и престижная гонка в преддверии "Тур де Франс". Туда приезжают гонщики, которые едут на "Тур де Франс". В основном, это самые сильные спортсмены. Я был среди них, и получилось выиграть у тех, кто собирался ехать на "Тур де Франс" за победой. Это очень круто.

Есть разница между победой на этапах и победой в зачете. Самое крутое — это победа в генеральной классификации, потом идут победы на этапах. У меня так получилось, что я выиграл два самых тяжелых, самых престижных этапа. Помимо того, что они тяжелые и престижные, так они еще были в выходные дни, которые были по трансляции, естественно, номер один, так как много людей смотрело. Вместе получилось, что это крутой результат. 

На каждой горной вершине серьезной горы дается определенное количество очков. И по сумме этих очков в конце гонки определяется победитель, у кого больше, тот является "горным королем". У меня получилось за два дня собрать больше всех очков и победить в этой номинации.

Лучший горный гонщик, "горный король" — по-разному называется. Лучший горный гонщик.

— Какие были чувства, когда вы победили? 

— Это были неописуемые эмоции. Думаю те, кто смотрел мои финальные километры, поймут, что это были за чувства.

— Как вы попали в велоспорт? 

— Я пришел, когда мне было около 10 лет. Я был в 6 классе. У меня на тот момент был сломан мой личный велосипед. И на базе, где я занимался, был тренер. Он ходил по школам и предлагал приходить на тренировки, и говорил, что будет давать на занятия велосипеды бесплатно. Я рос не в бедной семье, но такого, чтобы меня отпустили в платную велошколу, не было. Поэтому раз было бесплатно, еще и на велосипеде дают кататься, еще потом обещали, что если получишь доверие, тебе даже домой будут давать, то меня это конкретно заманило.

— Когда вы поняли, что это хобби превратилось в серьезное занятие? 

— Здорово у меня начало получаться, наверное, года через два. Я имею в виду, что начало получаться на таком уровне, что понял, что я конкурентоспособен. Когда я начал на областных и городских соревнованиях занимать призовые места. 

В первый год, когда я занимался, в Донецке проходили гонки на День защиты детей. Кстати, в Донецке был классный велоспорт в то время, когда я начал заниматься. Мне так понравились эти гонки, хотя что в первый, что во второй день я их даже не доехал. Это было так прикольно, что мне потом захотелось выиграть, и начал тренироваться, участвовать. Хотя в том возрасте серьезными тренировками это было тяжело назвать. 

Сейчас у меня серьезный подход ко всему. Есть рабочий день. Он начинается не когда ты сел на велосипед, а когда ты проснулся. По времени завтрак, потом тренировка, есть определенные отрезки, сколько и в каком темпе надо проехать в гору. Обед, важен обед, то же самое с ужином. Это уже привычка. А раньше это было так: мы через день собирались на базе. Если было лето, жарко, то мы с собой брали рюкзаки с подстилками, проезжали 40-50 км, доезжали до Авдеевского карьера. Купались, играли, бегали, прыгали, и назад на велосипедах возвращались. Это хорошие тренировки были для того возраста. И, в то же самое время, это был кайф. Было всем классно и весело. Сейчас веселья уже меньше, сейчас это больше работа, которая по-своему тоже приносит удовольствие. Но уже больше работы, меньше удовольствия.

— Велогонки — это для вас работа или спорт?

— Я не могу сказать, что у меня прям это 100% работа, но это работа. У тебя есть определенные обязательства, которые ты должен выполнять, и это нет такого, что я сегодня не хочу тренироваться, не могу тренироваться. Даже в этом году было много моментов, когда ты вроде болеешь, тебе вроде плохо, но хочешь-не хочешь — тренироваться надо. Ты едешь 100 км, хотя только вчера у тебя была температура, потому что нужно. Никому такое не нравится, но это работа. 

В то же самое время есть определенная цель, к которой ты стремишься, и это, конечно, большой стимул. Идешь, тренируешься, получаешь удовольствие от процесса, особенно когда он получается, когда ты видишь прогресс на весах, на мощности, которую ты делаешь. Потом ты видишь, как ты себя чувствуешь в гонке, показываешь результат, который ты хочешь. Это подстегивает дальше делать. Скажем так — это работа, но одновременно это и хобби. 

— Сколько времени в году вы проводите без велосипеда? 

— Зачастую бывает 3 недели в году, когда я велосипед вообще не трогаю. Последняя гонка зачастую бывает ближе к концу октября. Заканчивается сезон, потом ты там 5-6 дней просто закатываешься спокойненько и там, три-четыре недели отдыхаешь. Велосипед вообще не трогается. Ведешь нормальную жизнь адекватную, но без велосипеда. Я, например, люблю ходить в горы, люблю ходить гулять, путешествовать. Но может быть такое, что там 2-4 дня оторвешься. Например, по еде, по которой скучаешь, — пиццу ешь, бургеры на завтрак, на ужин, на обед. Но проходит 5-6 дней, и ты уже думаешь о следующем сезоне. 

— Вы родом из Донецка. Где вы сейчас живете, где тренируетесь?

— У меня резиденция в Андорре сейчас. Это мое постоянное место жительства. Часто приезжаю в Италию к своим друзьям, потому что я 5 лет прожил в Италии, здесь ездил в любительской команде первые годы. Когда начинал профессиональный спорт, мне помогали люди из моей бывшей команды, и другие люди тоже добавлялись в жизнь. Сейчас большое удовольствие — приезжать в Италию, проведывать их. То есть живу, скажем так, большую часть времени в Андорре, но приезжаю в Италию.

— Ехать на велосипеде более 100 км/час — какие это ощущения? 

— Никакие, честно. 60 км и выше ощущается плюс-минус одинаково. На поворотах ты чувствуешь скорость, да. Мы спускались с перевала в Швейцарии, там дороги широкие, качественные. Там скорость практически не ощущаешь. Там начинается ровный спуск. И ты спокойно едешь, а потом оказывается, что скорость была более 100 км/час. 

— В повседневной жизни вы какое средство передвижения предпочитаете?

— Я адекватный, у меня машина есть.

Прямой эфир