Украина наш дом

Программа МВФ и новые 2,7 млрд долл. — это разные истории, — Милованов

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

2,7 млрд долл. от Международного валютного фонда (МВФ) Украина получит в рамках новой инициативы Фонда по дополнительной эмиссии специальных прав заимствования. Параллельно идут переговоры о новых траншах МВФ по традиционной кредитной программе. Об этом в интервью телеканалу "Дом" сообщил советник главы Офиса президента, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

"У нас есть программа, по которой мы должны получить транши МВФ, для нее мы принимаем определенные законы. И мы хотели бы до конца лета закрыть все вопросы. И украинская позиция такова: мы все свои задачи выполнили, теперь посмотрим, какая позиция у МВФ", — сказал Милованов.

При этом 2,7 млрд долл. — это дополнительные займы вне данной программы.

"А 2,7 млрд — это совершенно другая история. В рамках увеличения финансирования самого Международного валютного фонда всем странам-участницам увеличивается доля. То есть финансирование будет вне зависимости от нашей программы с МВФ", — уточнил он.

"2,7 млрд долл. — это одна история, а то, что мы пытаемся выполнить программу МВФ и получить дополнительные деньги, — это другая история", — резюмировал он.

Полная версия интервью: Многовекторность или "зрада": активизацию отношений Украины и Китая обсуждаем с Тимофеем Миловановым

Прямой эфир