Украина наш дом

Отмена штрафов на границе и футбол на "Донбасс Арене": "Взгляд с Банковой" с Алексеем Арестовичем

Какие вопросы украинская делегация поднимет на ближайшем заседании Трёхсторонней контактной группы (ТКГ). Почему действия России заводят переговоры в ТКГ в тупик. Изменится ли ситуация с КПВВ на Донбассе в ближайшее время. Об этом и не только – в программе "Взгляд с Банковой" телеканала "Дом" рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Ведущая программы — Анна Нитченко.

Майские праздники отмечали по обе стороны линии соприкосновения. Могли бы вы оценить мероприятия в Донецке и Луганске? Там помимо явного нарушения Минских соглашений (стягивание военной техники в центр Донецка и Луганска на парады 9 мая) была и пропагандистская составляющая. Например, приезд представителей партии "Единая Россия".

— Здесь же ситуация в чем? Россия пытается тщательно делать вид, что она не сторона конфликта, что она соблюдает украинское законодательство и якобы выступает за территориальную целостность Украины.

Но что мы видим на самом деле. Представители российского парламента — а это государственные деятели, согласно международной классификации — нарушая закон Украины и правила пересечения границы регулярно приезжают на оккупированные Россией территории. При этом постоянно путаются в показаниях, то называют их отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО), то "независимыми республиками". То есть они заявляют одно, а декларируют другое, третье.

И, проводя такую политику, возникает вопрос к РФ: они способствуют реализации Минских соглашений и Нормандских договорённостей таким вот образом, или они подрывают международное доверие и эти соглашения?

А если они его подрывают, то получается, депутаты российской Госдумы и другие деятели действуют против воли президента Путина, который ратифицировал все эти соглашения? Или он их поощряет к таким действиям?

И тогда возникает вопрос: кто нарушает Нормандские договорённости и Минские соглашения в этой ситуации?

Какие вопросы украинская делегация поднимет на ближайшем заседании ТКГ? Возможно, эти темы в том числе?

— У нас все вопросы делятся на четыре группы. Это политика, безопасность, гуманитарные и экономические вопросы. Обычно заседания рабочих подгрупп проходят по вторникам, а на следующий день, в среду, идёт общее заседание ТКГ, где принимаются соответствующие решения.

Там есть программа, по которой мы идём. И ситуация в настоящий момент выглядит так: российская сторона последовательно привязывает все вопросы к политической повестке — и комплекс гуманитарных вопросов (открытие КПВВ, обмены пленными), и вопросы безопасности (прекращение огня на фронте, соблюдение "режима тишины"), и вопросы экономические (выплаты пенсий, взаимозачёты какие-то, вопросы собственности).

Логика их одна и та же. Они пытаются вывести нас на прямые переговоры с так называемыми "ЛНР" и "ДНР", на что мы не пойдём, потому что это был бы подрыв всей европейской и мировой архитектуры безопасности.

Россия, которая является стороной конфликта, основным оккупантом — это признано на уровне Совета безопасности ООН, резолюций Европарламента, украинским законодательством и всем цивилизованным миром — она пытается избежать позиционирования себя де-факто и де-юре, как стороны конфликта. Только посредником. И пытается представить ситуацию тут как "гражданскую войну", тем самым избегнуть санкций за нарушение мирового законодательства. И если бы мировое сообщество или мы это признали, то мы бы поощрили их и других потенциальных агрессоров к такому поведению. Мы им этого не позволяем.

Все наши усилия делятся на две части. Стратегическая часть — мирное урегулирование конфликта. И тактическая часть — освобождение пленных, выплата пенсий, пропуск людей через линию разграничения, экологические вопросы. А российская сторона привязывает всё это к политическим уступкам. И в результате эффективность этих переговоров упала. Они стагнируются.

Мы пытаемся вместе с международными партнёрами разблокировать переговоры. Сейчас есть три задачи основные. Первая задача — разблокировать мирный процесс, двинуться дальше. Второе — выполнить решения Парижского саммита декабря 2019 года, потому что выполнено только два из них.

И третье — организовать новую встречу на высшем уровне Нормандского формата. Потому что с декабря 2019 года радикально изменилась ситуация в мире: тот же COVID, система отношений поменялась, российские войска на границе и так далее. Сменилось несколько администраций в Европе и США, в том числе и лица, которые подписывали Минские соглашения и другие Нормандские документы, например, кроме Меркель и Путина, во Франции поменялся лидер, в Украине поменялся.

Надо провести оценку и куда-то двинуть дальше мирный процесс. Но россияне упираются, они настаивают на своей посреднической роли и чтобы мы говорили с так называемыми "республиками". И эта политика заводит ситуацию в тупик.

В результате этого тупика появляются 130 тыс. российских военных на наших границах. И перед нами возникает вопрос: как удержать Россию от открытого применения силы, удержать её на дороге политико-дипломатического урегулирования конфликта. И совместные усилия наши и Запада посвящены решению этого вопроса. Мы формируем политико-дипломатический путь и показываем России бесперспективность применения пути открытого применения силы, опасность которого далеко не снята. Потому что войска, подведённые под наши границы, они же только частично отведены.

И мы действуем здесь совместно с нашими партнёрами в Европе и США. И какая бы малая эффективность Минского процесса ни была, мы боремся, во-первых, за её тактическую часть (освобождение конкретных людей, выдача пенсий, открытие пунктов пропуска) и боремся за то, чтобы, в принципе, российская дипломатия и российское руководство осознали бесперспективность военного пути и пошли всё-таки дипломатическим.

— Есть у вас информация, когда может состояться следующая встреча советников лидеров Нормандского формата, которые готовят саммит на высшем уровне?

— Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак направил соответствующие письма на этой неделе представителям других политических советников Франции, Германии и России с просьбой как можно быстрее привести эту встречу. Но конкретная дата обычно оговаривается консенсусом, то есть совместным решением. Там разные варианты предполагаются, пока точной даты нет. Ждём ответа от партнёров.

Очередное заседание ТКГ состоится 18-19 мая, хотя мы просили провести внеочередное заседание, учитывая обстановку на фронте и количество смертей как военного персонала, так и гражданских. Но россияне не пошли на это. Что лишний раз показывает, кто реально заинтересован в прекращении огня, а кто — не заинтересован.

— В сентябре планируются выборы в Госдуму РФ. Как считаете, организует ли Россия голосование непосредственно в ОРДЛО, или будут возить на участки в Ростовскую область? И как вообще Украина намерена реагировать на это? Будете ли поднимать этот вопрос в ТКГ?

— Однозначно, вопрос будет подниматься и в Трёхсторонней контактной группе, и нашим МИДом, и на уровне ОБСЕ, и на уровне ООН. Будет полный спектр реагирования нашей дипломатии. Потому что это грубейшее нарушение суверенитета, приверженность к которому россияне формально декларируют, а на деле его нарушают.

Сам факт выдачи российских паспортов украинским гражданам — нарушение украинского законодательства однозначно. А привлечение к участию в голосовании на выборах в парламент государства-агрессора — это вопиющее, абсолютно беспардонное нарушение международного права. И оно, конечно, так просто не пройдёт для Российской Федерации. И наша реакция будет, будет реакция международных партнёров, мирового сообщества. Думаю, такие действия являются ещё одним аргументом для сохранения санкций, а возможно, из усиления их.

— До сих пор со стороны незаконных вооружённых формирований закрыты контрольно-пропускные пункты для жителей ОРДЛО. Если со стороны официального Киева сделано максимум для того, чтобы обеспечить контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) нормальными условиями, то та сторона — блокирует. Как Украина может повлиять на это?

— С 10 ноября 2020 года с нашей стороны открыты все семь КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Российская сторона реагирует формальными отговорками, цель которых всё та же — заставить нас вступить в прямые контакты с так называемыми "республиками". И находят всё новые и новые технические отговорки, почему они не могут открыть эти КПВВ и выпустить, например, тех же 260 тыс. пенсионеров, получающих наши пенсии, и людей, получающих украинские социальные выплаты, административную помощь.

Эта ситуация длится с 10 ноября. Несколько визитов было президента на Донбасс. Он привозил с собой послов и глав иностранных ведомств ведущих стран Европы, мира. И соответственно последовало несколько заявлений от международных партнёров, которые сказали очень чётко, что Украина выполнила все свои обязательства и мяч на стороне России. Но пока она не спешит открывать КПВВ, к сожалению.

И люди вынуждены ехать на подконтрольную Украине территорию через Россию. А это большая проблема, которая связана с тем, что согласно действующему украинскому законодательству граждане, которые выезжают через территорию России из ОРДЛО или наоборот в ОРДЛО, они штрафуются. Это проблема известная и вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников работает над этой проблемой. Он считает ситуацию недопустимой.

И, конечно же, наши граждане по обе линии фронта не должны быть оштрафованы. Если оккупанты создали ситуацию, когда можно ездить только через их территорию, Украина не должна штрафовать своих соотечественников.

К сожалению, украинское законодательство достаточно сложное в этой ситуации. Согласовывать приходится снятие этого запрета с несколькими ведомствами. Количество этих ведомств — больше 10.

И это непросто, потому что существует процедура согласования, и даже учитывая особый период и особую важность, всё равно это осуществляется непросто. Там должны быть решения соответствующих ведомств, Кабмина, Верховной Рады. Но вопрос держится постоянно на контроле.

Когда я задавал ему (Резникову, — ред.) этот вопрос, он надеется, что летом эта ситуация будет разрешена.

— Поступил вопрос от нашего зрителя: "Недавно футбольная команда "Динамо" (Киев) завоевала Кубок Украины. Что нужно сейчас сделать, чтобы "Шахтёр" и "Динамо" снова сыграли на "Донбасс Арене" в Донецке?".

— Это очень большая проблема. К сожалению, войны не останавливаются в одностороннем порядке. Для того, чтобы война остановилась, нужно воля двух сторон. Такой воли у Российской Федерации мы не наблюдаем или, по крайней мере, эта воля "хромает". Пока даже коллективное давление Запада, его единая позиция не может заставить Россию изменить свою позицию.

Война может прекратиться на Донбассе за один день решением одного человека — Владимира Путина. Он не принимает этого решения.

Все усилия Украины и международного сообщества, которое хочет прекратить войну дипломатическим путём — без крови, без гибели мирных людей — и восстановить Донбасс, упираются в эту позицию российской стороны.

Если мы ищем виновного, то виновный сидит в Кремле.

Вопрос в системе аргументов, чтобы убедить его (Путина, — ред.), что военный путь бесперспективен, и придётся всё-таки договариваться. В этом направлении Украина готова работать 7 / 24 / 365. Она так и работает. Международные партнёры нас поддерживают. Все оценки выдаются. Помощь осуществляется. Но есть реальность. Реальность заключается в том, что российское руководство почему-то не хочет пока этого делать.

Нужно выполнять те же самые Минские соглашения и решения Нормандского формата. Первый блок в них посвящён безопасности, то есть выводу иностранных формирований (читайте — российских), отводу войск и вооружений. После этого можно переходить к гуманитарным, политическим и всем остальным вопросам. Но безопасность — условие номер один, чтобы прекратили гибнуть люди.

И здесь я не могу сказать, когда "Шахтёр" и "Динамо" сыграют снова на "Донбасс Арене". Но могу заверить, что мы не прекратим усилий, чтобы это состоялось как можно скорей.

Прямой эфир