Украина наш дом

Оккупанты закрепились в Северодонецке, Лисичанск — под авиаударами, — Гайдай

Северодонецк. Фото: Facebook/Сергей Гайдай

Российские военные закрепились в Северодонецке, Сиротине, Воронове и Боровском. Лисичанск находится под постоянными авиаударами врага. Об этом сегодня, 26 июня, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает "Дом".

"После захвата Северодонецка вражеская армия сосредоточила все силы на захвате последней крепости Луганщины — Лисичанска. Авиаудары нанесены по городу, а также в районе Белой Горы. Разрушений много — Лисичанск уже почти не узнать. На земле лежит телевизионная башня, серьезно поврежден автомобильный мост, есть попадания снарядов в дома, здание СБУ и т. д.", — рассказал Гайдай.

Фото: Facebook/Сергей Гайдай
Фото: Facebook/Сергей Гайдай

По его словам, на территории многопрофильной больницы города обнаружили погибшего жителя. Он получил многочисленные минно-взрывные травмы.

"Россияне обстреляли завод "Азот" и полигон ГСЧС в Северодонецке, открыли огонь по селам Павлоград и Синецкий, проверили на прочность уже разрушенные и обстрелянные мосты на Лисичанск", — добавил глава ОВА.

Также потерпели разрушения от российских ударов и обстрелов Волчеяровка, Лоскутовка, Верхнекаменка и Золотаревка.

Читайте также: Танки продолжают крушить Северодонецк, а тяжелая артиллерия — Лисичанск: что происходит на Донбассе (ВИДЕО)

Прямой эфир