Украина наш дом

Оккупантам не удалось перерезать трассу "Бахмут — Лисичанск", — Гайдай

Луганская область. Фото: Гайдай/Telegram

Вооруженные силы Украины удерживают российские войска на границе Луганской и Донецкой областей. Украинские военные отбили попытку оккупантов перерезать трассу "Бахмут — Лисичанск". Противник несет значительные потери. Об этом сегодня, 6 июля, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает "Дом".

"Вчера, 5 июля, россияне хотели продвинуться к Донецкой области, перерезать автодорогу "Бахмут — Лисичанск", что проходит около Белогоровки. Но вновь доложить своему руководству им нечего. Под давлением украинских бойцов враг вынужден был отойти", — рассказал Гайдай.

Он отметил, что россияне каждый день получают приказ продвигаться дальше, не всегда его выполняют, потому что потери в личном составе очень значительны. Только за время штурма Лисичанска у врага тысячи погибших и раненых.

"Об этом признаются и пленные, и те, кто общается с населением в Лисичанске и Северодонецке. Да, сил и средств у них на порядок больше, но украинская армия лучше подготовлена ​​и мотивирована. Появится больше дальнобойного оружия — преимущество врага в личном составе будет нивелировано", — сказал глава ОВА.

Гайдай также подчеркнул, что сказывается российским захватчикам и несвоевременный подвоз боеприпасов — благодаря точности украинских бойцов, которые за последние две недели уничтожили несколько складов на оккупированной территории. Один из них на днях горел в Кадиевке (Луганская область).

Читайте также: Славянск стал уже прифронтовым городом, на одном из направлений враг в 7-10 км, — Лях

Как сообщалось ранее, 5 июля российские оккупационные войска в очередной раз обстреляли город Славянск Донецкой области. 

Прямой эфир