Украина наш дом

Новый проект и необычные подарки на день рождения: "Утро Дома" с Евгением Кошевым

Евгений Кошевой. Фото: kvartal95.com

Сегодня, 7 апреля, одному из самых известных украинских комиков Евгению Кошевому исполняется 38 лет. О том, как обычно проходит празднование дня рождения и о планах на будущее шоумен рассказал в эфире программы "Утро Дома". 

Ведущие — Юлия Крапивина и Анастасия Касилова.

— Тебе исполнилось 38 лет. Как ты себя чувствуешь? 

— Я не чувствую себя на 38 лет. 

— Как ты обычно отмечаешь свой день рождения?

— Обычно — в кругу друзей. Собираю друзей так, чтобы никто не видел. Не люблю публичные праздники. 

— Почему?

— У нас была свадьба с Ксенией в 2007 году, где были, помимо 120 гостей, ещё и журналисты, поэтому хватило на всю жизнь. Не хочется. Хочется какого-то семейного праздника. 

— Устраивают ли тебе сюрпризы на день рождения?

— Для меня всегда неожиданно — десерт. Ксения всегда держит от меня в секрете, каким будет торт. Они с подружкой его оформляют, она его заказывает. Это, в принципе, для всех сюрприз — не только для меня. 

— А были экзотические подарки? Например, от мужчин?

— Летняя резина? Это всегда для мужчины праздник.

Когда-то Степан Казанин (актёр студии "Квартал-95", — ред.) сказал о том, что они на свадьбу подарили нам с Ксенией яхту, и это разлетелось по всей стране.

— Сколько уже ждёте яхту?

— В этом году — 14 лет. 

— Если вспомнить все 38 лет, какой год был самый особенный?

— Было много переездов в разные города — каждый из них был особенным. В 1989-м — переезд из Харьковской области на Донбасс, потому что отцу предложили работу. 2000 год — переезд в Луганск и учёба в театральном  институте. И в 2005-м — переезд в Киев и работа в студии "Квартал-95". 

— Ты из семьи металлургов. Как родные отнеслись к тому, что ты не пошёл по их стопам? 

— Мы с отцом были за то, чтобы я закончил 11 классов и поступил в другой город. Мать не хотела отпускать. Она хотела, чтобы я был рядом с братом, чтобы он учился в техникуме, и я учился в техникуме — чтобы все были рядом. Мы разрушили мамины планы, и в 2000 году я поступил в театральный.

— Ты хоть раз в жизни жалел о том, что не пошёл в металлургию?

— Нет, понятное дело.

Многие говорят: "Он клоун, чем он там занимается?" Я горжусь тем, что я клоун. Я умею это делать. Я выхожу, народ смеётся — я им продлеваю жизнь. Что в этом плохого?

— Кстати, о твоём смехе. Ты тренировал его?

— Нет, это как-то само собой получилось. Я даже не знаю, когда это произошло. 

— Какие у тебя планы на будущее?

— Есть в голове один большой проект, его нужно усовершенствовать, дописать.

Очень хочу сделать что-то вроде "Майданса" (танцевальный проект, который шёл в 2011 году, — ред.). Хочу сделать что-то масштабное. Мы сейчас занимаемся этим, я впервые в жизни написал синопсис, потому что я не автор. Но я не говорю, что это будет именно танцевальный проект. 

— Расскажи о своих волосах. 

— Искусство требует жертв, как мы все прекрасно знаем. Поэтому на экране появился лысый мальчик, который что-то изображал. И то, что он должен был изображать бритым, — это в телеэфир не вошло. И всё это, наверное, было бы напрасным, если бы на следующее утро мальчик не проснулся знаменитым. 

— Ты 20 лет на сцене. Доставляет ли дискомфорт всеобщее внимание?

— В начале марта мы поехали к военным на Донбасс. Были в Авдеевке, Северодонецке. И у нас есть фотография, где я фотографирую Пикалова с женщиной в военной форме. И почему-то эту фотографию взял один из сайтов и написал так: "Женатого Кошевого засекли с женщиной в форме". Я открыл, думаю: "Ну, что же там? Может быть, я чего-то не помню?". Нет, просто мы стоим с девочками в форме, фоткаемся. 

Хочется, чтобы такого было меньше, но я понимаю, что меньше такого не станет, потому что они потеряют популярность. Я хочу сделать конкурс. Хочу вручить "Золотую какашку" за самый плохой заголовок.

Прямой эфир