Украина наш дом

Ни один сотрудник ФСБ не ответил за применение пыток в Крыму, — правозащитница

Ольга Скрипник. Фото: investigator.org.ua

С момента оккупации Крыма Россией ни один сотрудник ФСБ не был привлечен к ответственности за применение пыток к задержанным. Об этом в программе "На самом деле" телеканала "Дом" рассказала глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Мои коллеги проанализировали решения так называемых "судов", так вот, представьте, за все эти 7 лет ни один сотрудник ФСБ ни разу не был привлечен к ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений", — сказала Скрипник.

Правозащитница уточнила, что речь идет также о применении пыток к задержанным в оккупированном Крыму гражданам Украины.

"По пыткам вообще нет дел против ФСБ. Мы нашли только несколько решений в отношении российских полицейских, и то, это в том случае, если один полицейский избил другого", — детализировала она.

Скрипник акцентировала, что нынешние "суды" Крыма подчинены российской системе, основанной на подавлении гражданских прав и свобод. Таким образом, людям некуда обратиться в поисках справедливости и правосудия.

"О чем это говорит? Это говорит, что эта система вовлекла в себя все силовые структуры и так называемые "суды" Крыма. А люди, которые совершают тяжкие преступления, такие, как пытки и похищения, остаются безнаказанными уже 7-8 лет", — резюмировала глава Крымской правозащитной группы.

Полная версия интервью: Пытки и преследования: нарушения прав человека в оккупированном Крыму обсуждаем с Ольгой Скрипник

Прямой эфир