Украина наш дом

Не тратить больше, чем можем себе позволить: нюансы госбюджета-2022 обсуждаем с Тимофеем Миловановым

Тимофей Милованов. Фото: kanaldom.tv

Сегодня, 15 сентября, Кабинет министров Украины на заседании утвердит проект закона о госбюджете на 2022 год. В этот же день документ будет передан в Верховную Раду на рассмотрение депутатов.

Подробнее о нюансах главного финансового документа Украины на 2022 год в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" говорим с президентом Киевской школы экономики, советником руководителя Офиса президента Украины Тимофеем Миловановым.

Ведущая программы — Алена Черновол.

Бюджет-2022: первые цифры

В правительстве озвучили первые цифры главного финансового документа на следующий год. Так, доходная часть составила 1277 млрд грн. Расходы — 1465 млрд грн. Дефицит же составляет порядка 188 млрд грн.

Цифры, которые касаются каждого украинца, — среднюю зарплату, — заложили на уровне чуть более 15 тыс. грн, курс гривны — 28,6-28,7 за доллар. А вот уровень безработицы в планах снизить до 8,8%.

Премьер Денис Шмыгаль уверяет, что такой дефицит был согласован с Международным валютным фондом (МВФ).

— 15 сентября Кабмином должен быть представлен парламенту проект госбюджета-2022. По состоянию на сейчас в данном проекте 1277 млрд грн — доход. Расход — 1465 млрд грн. То есть дефицит, нехватка — 188 млрд грн. Что эти цифры означают?

— Эти цифры означают, что мы тратим больше, чем зарабатываем.

— Это я понимаю, но как это происходит?

— Мы говорим о государстве. Каждый из нас может свой семейный бюджет сравнить в процентах, и сказать, что у нас есть бюджетный дефицит. Страна, которая развивается в условиях войны, которая выходит из кризиса пандемии, будет тратить больше — это нормально.

Опасность состоит в том, чтобы не тратить больше, чем мы можем себе позволить.

[Недостающие] 3,5% доходов — это достаточно приемлемая цифра, с моей точки зрения. Вообще, в спокойные времена — 2-3% рекомендуется. Но сейчас нестандартные времена — война, пандемия и развитие страны. А вот когда я был министром [экономики] в 2019 году, и подавали бюджет на 2020 год, эта разница (дефицит, — ред.) была около 1 трлн грн. И вот мы видим, что бюджет за два года вырос практически на 30%.

— Так это бюджет вырос, или вы, Тимофей, плохо работали?

— Это вырос бюджет. Это естественный процесс. Это означает, что экономика развивается, и государство работает лучше.

Но за этими цифрами прячутся конкретные проекты — в тех же расходах. И очень важно, чтобы эти проекты были эффективны. Например, когда мы инвестируем в инфраструктуру, или в образование, или в здравоохранение, то мы инвестируем в будущее. Потому что человек, который живет дольше, у которого лучше образование, или у нас лучше дороги, из-за чего улучшается логистика, развивается экономика — это все добавляет цифры, которые в будущем проявятся в доходах госбюджета.

— Средняя заработная плата в 2022 году планируется на уровне 15 258 грн, курс гривны к доллару — 28,6-28,7, и уровень безработицы снизится до 8,8%. А сейчас — больше 9%, правильно?

— Да. Безработица, о ней мы недостаточно много говорим. Если мы возьмем развитое государство, то политики там говорят, что человек, который хочет работать, должен иметь возможность найти работу. Безработица — это те люди, которые ищут работу, и не могут ее найти. 8,8% — это достаточно большой процент безработицы по сравнению с другими странами.

Исторически у нас около 8%. Во время пандемии у многих стран были периоды, когда этот показатель зашкаливал за 20%. Но даже 8-9% означает, что каждый 9-й человек их тех, кто мог бы сейчас работать, ищет работу, и не может найти. Это очень много. Здесь нужно делать все-таки реформу рынка труда. И профессионализацию — то есть систему профессионально-технического образования, систему реквалификации. И добавлять гибкость в самом законодательстве для компаний, чтобы им было легче нанимать и также учить, чтобы внутри компании не было такой текучки кадров.

То есть нужно менять программы занятости, программы профессионально-технического образования. Например, сейчас Минцифрой обсуждается проект улучшения профессионального образования в сфере IT. Доступ для людей, которые хотят переквалифицироваться.

Вот я — хороший специалист, но не айтишник. Вот у меня есть возможность пройти определенные курсы. Они доступны, они хорошо сделаны, они понятны для человека — не специалиста. И я могу начать работать уже по другой специальности, и это достаточно легко.

— Давайте далее по цифрам проекта госбюджета. Курс гривны к доллару — 28,6-28,7. Мы об этих цифрах уже знаем достаточно давно.

— Мне кажется, он немного завышен. Потому что сейчас у нас 27,26 грн/долл., вот он будет до 28,7.

Почему курс важен? Чем выше курс — тем больше доходы в бюджет. Потому что на импорте выше стоимость товаров, выше налоги, в том числе и НДС, который собирается в бюджет.

Поэтому, с одной стороны, девальвация (ослабление гривны, — ред.). Но небольшое повышение курса выгодно для бюджета и для экспортеров, для тех, кто продают [в валюте] — они больше в гривне заработают. Но плохо для тех, кто импортирует, и для цен, и для инфляции. Поэтому эти вещи нужно балансировать. И нет "волшебной кнопки". Это же экономика, это прогноз. Вот такой прогнозируется курс. Я бы сказал, что он, конечно, может быть и меньше.

Просто, чтобы курс скаканул, нужно деньги (гривны, — ред.) начать печатать. Если НБУ, Министерство финансов и парламент продолжают работать в соответствии с законом, то я не думаю, что будет дополнительное печатание денег. Конечно, попытки всегда бывают у политиков. Но я пока критичной проблемы для курса не вижу. Я наоборот считаю, что курс будет ниже, чем прогнозируемый 28,6 грн/долл.

— А в прогнозе средней зарплаты в 15 258 грн видите реальность?

— Мне кажется, это цифра реальная. Смотрите, 10 и 12 тыс. грн — эти цифры я помню в 2019-2020 годах. То есть, опять же, мы видим рост на 20-30% в гривне номинальной заработной платы за вот эти 2-3 года. Это, в принципе, соответствует действительности или ожиданиям. Вот у нас есть бюджет, который вырос, каждый год по чуть-чуть растут доходы. Есть зарплата, которая продолжает расти, инфляция в этом году, правда, 10%. Надеюсь, что Национальный банк Украины будет ее останавливать.

Но это большинство экономистов, включая меня, считают как временное явление, и что часть инфляции связана с ростом цен на энергоносители. Для этого есть общие геополитические показатели. Рост цен не вызван тем, что внутри Украины какие-то процессы происходят. Основной рост связан с тем, что экономика мира восстанавливается и цены на многие товары выросли. Но это временное явление.

— Итак, сегодня, 15 сентября, в парламенте мы увидим, скажем так, черновик госбюджета-2022. На что нам, рядовым украинцам, нужно обратить внимание?

— Каждый будет смотреть на те аспекты, в которых он больше понимает. Например, я, как экономист, буду смотреть на макрокартину — общие доходы, как это планируется. А кто-то будет смотреть, например, на социальные расходы, на что они будут тратиться. А журналисты-расследователи, например, могут вообще смотреть на конкретные строчки в бюджете, чтобы искать, насколько они эффективны, и нет ли там какой-то коррупции.

Каждый будет анализировать бюджет со своей точки зрения.

Но если человек в первый раз смотрит этот документ, я бы порекомендовал:

  • а) посмотреть на какие-то большие блоки;
  • б) посмотреть, как эти блоки менялись от года к году. 

— На динамику.

— Да, на динамику. И тогда там, где есть большая разница, попытаться понять, почему, и что это означает.

В ожидании миссии МВФ

Премьер Денис Шмыгаль сообщил, что следующий транш в размере 750 млн долл. от МВФ Украина может ожидать к декабрю.

"Эта миссия МВФ фактически будет завершающей в подготовке к выдаче следующего транша. Мы выполнили все условия. Все показатели, которые были прописаны в меморандуме с МВФ, Украина выполнила. Поэтому мы ожидаем позитивного завершения этой миссии, и ожидаем, что ориентировочно конец ноября — начало декабря — это дата, когда возможен транш МВФ. То есть на сегодняшний день барьеров для позитивного завершения миссии и получения транша мы не видим", — сказал он.

— 18 сентября в Украину прибывает миссия Международного валютного фонда (МВФ). Возможно, не физически прибудет, а заседание состоится в онлайн-режиме. Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что, возможно, к декабрю Украина уже получит новый транш по этой программе. Ваши прогнозы?

— Посмотрим. История отношений МВФ и Украины всегда сложная и неожиданная. У нас очень часто бывает, что мы не ожидаем, что все будет хорошо, а оно происходит. Иногда бывает, что мы ожидаем, и оно не происходит. В данном случае макроэкономическая ситуация в Украине достаточно хорошая. Я бы сказал, очень хорошая.

И мы должны не забывать, что задача МВФ — это все-таки поддерживать страну во время экономического кризиса.

Вот я сейчас учу студентов в Питтсбурге, у нас была как раз лекция об МВФ. И я у них спрашиваю: "Как вы думаете, в чем задача МВФ?". И все — экономический рост, реформы. Я говорю: "А теперь идем на веб-сайт МВФ, и читаем". Написано: "Поддержка глобальной финансовой стабильности в мире". То есть — недопущение кризиса в контактных странах и регионах.

Украина сейчас в кризисе? Нет. Да, мы бы хотели расти больше, но мы и сейчас растем. У нас бюджет в кризисе? Нет. У нас, может быть, проблемы с инвестициями? Да, хотелось бы, чтобы было намного больше. Но это не то, что если завтра не будет МВФ, все завалится. Поэтому у них мандат все-таки — помогать, когда деньги действительно нужны.

Поэтому, я думаю, что даже если все будет с задержками, не так быстро, это для нас не является критическим в данный момент. Но наша предыдущая программа МВФ уже заканчивается. И мы вроде бы решили все вопросы и по НАБУ, и по судебной реформе, и по всему. Все, за что бились, "ломались копья", — вроде бы, решили все.

План трансформации Украины

Офис президента Украины не смог предоставить журналистам "Украинских новостей" копию Плана трансформации Украины, который был тезисно представлен во время визита президента Владимира Зеленского в США. Официальной причиной в ответе на запрос назвали отсутствие данного документа в ОПУ.

Отметим, что данный план касается экономической трансформации Украины. Однако для его реализации необходимы реформы.  Об этом в интервью "Европейской правде" заявила посол Украины в США Оксана Маркарова. Дипломат также подчеркнула, что в Плане трансформации прописано нынешнее состояние дел в каждом из секторов и конкретные проекты со сметами.

"Это план трансформации экономики, для которого, понятно, что необходимы все реформы в демократическом направлении, в верховенстве права и прочее. Но то, что мы представили на ключевых встречах, которые у нас были и в Пентагоне, и в Министерстве энергетики США, и в Министерстве торговли США — это все касалось именно трансформации экономики Украины. Абсолютно понятно, что для поднятия экономики одного только плана недостаточно. Базой для этого плана являются все остальные реформы, которые мы проводим", — сказала Маркарова.

— Если сейчас посмотреть интернет касательно этого Плана трансформации Украины, то все пестрит заголовками а-ля "на Банковой потеряли текст плана, презентации" и так далее. Что на самом деле — этот план?

— План есть. Даже у меня в телефоне есть. Но это как с почтальоном Печкиным — посылка есть, но я вам ее не отдам.

На самом деле этот план сейчас обновляется в соответствии с теми встречами, которые были проведены в Соединенных Штатах Америки. Идет процесс. Этот процесс выглядит таким образом: после международной поездки первых лиц страны расписывается план действий, уточняется, собирается информация изо всех ведомств, кто был в делегации, кто был на параллельных встречах. На разных уровнях.

Вот эта вся информация сейчас собирается. Формально департаменты, которые отвечают за международные отношения, за поездки, посылают запросы во все ведомства, учреждения, собирают эту информацию. Эта информация обновляется, план обновляется. Этот план состоит из огромного количества уже существующих проектов, и это не стратегия. Это проекты и поиск финансирования этих проектов.

— Какие процессы могут способствовать этому? Ведь финансовая часть у них очень затратная. Это сотни миллиардов. Там также заложена приватизация — малая и большая. У нас есть большая деолигархизация — этот процесс мы туда тоже можем подключить?

— В самом плане проектов он прямо не присутствует. Конечно, он не сразу присутствует в энергетической безопасности и в трансформации энергетики. Потому что там огромное количество больших компаний, связанных с олигархами, и у них свои интересы. Поэтому, если мы там сможем убрать политику из рынка энергетики, то действительно инвестиции, трансформация в энергетике будут происходить легче. Поэтому деолигархизация является необходимой реформой для того, чтобы этот план был реализован, и был реализован быстрее.

— А если несколькими словами — что мы должны увидеть через 10 лет, на которые рассчитан План трансформации?

— Первое — оборонная промышленность. Современная, мощная, с новыми технологиями, модернизированное и производство, и исследование, RND-центры и так далее. Инфраструктура. Логистика, порты, хабы, железная дорога, электровозы, тепловозы.

Прямой эфир