Украина наш дом

На трех участках на границе Луганщины и Донетчины продолжаются бои, — Гайдай

Последствия обстрелов Луганской области. Фото: Гайдай/telegram

Россияне ведут массированное наступление со стороны Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Атакуют по разным направлениям, чтобы вытеснить Вооруженные силы Украины из оборонных укреплений. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает "Дом".

Он отметил, что за сутки украинские бойцы 6 раз заставили врага отступить. Еще на трех участках на границе Луганщины и Донетчины бои продолжаются до сих пор. В частности и в районе Лисичанского НПЗ.

"Населенные пункты и позиции украинских военных враг обстреливает из артиллерии. Только за ночь совершил 4 танковых атаки и 4 авиаудара", — проинформировал глава ОВА.

Он также сообщает об усилении на оккупированных территориях мобилизационных мер. По его словам, это обусловлено не только значительными потерями россиян на фронте, но и отсутствием мотивации воевать.

"Военные так называемой "ЛНР" отказываются идти выполнять приказы на территории "братского народа" — "ДНР", жалуются, что угрозами, запугиванием, шантажом и обманом их пытаются загнать в "ДНР", хотя территория "ЛНР" уже, как они считают, "освобождена"", — комментирует Гайдай.

Глава Луганской ОВА, учитывая темпы "восстановления" оккупантами газовых коммуникаций уничтоженного региона, предсказывает городам катастрофу. Захватчики лишь смогли завершить комплекс ремонтных работ по восстановлению поврежденных в результате боевых действий газовых сетей в селах.

"Дело в том, что в приведенных ими населенных пунктах активных боевых действий либо не было вовсе, либо завершились они еще глубокой весной. То есть в село, где 300-400 домов, они вели газ в течение четырех месяцев. С такими темпами города ожидает катастрофа", — считает Сергей Гайдай.

Читайте также: Информация о мужчинах в обмен на продукты: враг прибегает к новым методам мобилизации — подробности от Гайдая

Прямой эфир