Украина наш дом

Мы должны дать украинцам средства для самозащиты, — Джонсон (ВИДЕО)

Борис Джонсон. Скріншот відео: kanaldom.tv

Последствия полномасштабного вторжения РФ в Украину ощущаются во всем мире. Правильно продолжать идти по курсу НАТО, который противостоит незаконному и варварскому нападению российского президента Владимира Путина на Украину. Об этом сегодня, 30 июня, во время своего выступления на саммите стран-членов Альянса сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает "Дом".

Он рассказал, что после удара российской ракетой по торговому центру в Кременчуге увидел опрос, в котором большинство украинцев выступили против сдачи Украины врагу.

"89% украинцев ни при каких обстоятельствах не рассматривали бы сделку: земля в обмен на мир", — отметил Борис Джонсон.

Он считает, что НАТО должно отстаивать право человека на самозащиту.

"Это то, что мы делаем, это то, что делают все в Альянсе. И мы хотим дать им средства для отпора россиянам, для изгнания россиян с территории, которую они оккупировали", — отметил премьер-министр Великобритании.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский сам должен решать, когда проводить переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. А пока необходимо усилить военную поддержку Украины.

"Мы видели, на что способна Украина, как она оттеснила россиян от Киева, Харькова и острова Змеиный. Я считаю правильным для нас идти курсом НАТО, который противостоит варварскому вторжению Путина в Украину. После 127 дней войны мы в НАТО сейчас больше, чем когда-либо убеждены в том, что границы Европы нельзя изменить силой. Мы должны дать украинцам средства для самозащиты. И последние несколько дней практически все, кто сидел за столом, согласились дать больше, чтобы помочь", — заявил Борис Джонсон.

Он добавил, что последствия войны в Украине ощущаются во всем мире: в Африке, в Северной Америке, в Азии — нет страны, которую сейчас бы не затронули растущие цены на энергоносители, нехватка продовольствия и удобрений.

Читайте также: Мы настолько укрепим Украину оружием уровня НАТО, что никакое нападение не будет мыслимо, — Джонсон (ВИДЕО)

Прямой эфир