Украина наш дом

Легкой прогулки у Путина не будет, — военный эксперт о возможном наступлении РФ на Украину

Михаил Притула. Фото: kanaldom.tv

Совместные российско-белорусские учения не являются прямым сигналом к дальнейшему возможному наступлению России на Украину, поскольку у России недостаточно сил для ведения полномасштабной войны с Украиной. Об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" рассказал военный эксперт Михаил Притула.

"Чтобы наступать на Украину, России необходимо минимум 3-4 млн человек армии. Такой армии у Путина просто нет. И денег на ее содержание — нет. И количество вооружений, чтобы наступать на Украину, должно быть соответствующим. В противном случае все эти войска будут уничтожены даже тем конвенционным оружием, которое есть сегодня на вооружении Украины", — акцентировал эксперт.

Кроме того, украинский оборонный сектор был существенно укреплен при поддержке международных партнеров.

"Да, они угрожают, даже были когда-то планы, что они применят ядерное оружие. Но для этого существует еще и система противовоздушной обороны (ПВО) Украины, которая усилена в последнее время союзниками Украины. И эта ПВО — совершенно нового поколения, которое на порядок лучше того оружия, которое есть сегодня у России. Таким образом — перевеса у Путина нет. Есть вот это "надувание щек", что "мы сейчас пойдем в наступление", — продолжил Притула.

Видя пример уже оккупированных Россией территорий, украинцы будут защищать суверенитет Украинского государства.

"У нас огромное количество людей, которые будут защищать свой дом, потому что они видят, что случилось с Донбассом, с Крымом, что Россия приходит на эти территории не для того, чтобы их развивать. Она не начала развивать предприятия — она начала их вывозить. Она начала даже вывозить людей на свою территорию, потому что людям есть нечего, нет работы на территориях, которые заняла Россия. То же самое происходит в ранее оккупированных территориях. Например, Цхинвал, Южная Осетия, Приднестровье. Это серые зоны, где ничего нет. Мы же не хотим жить в этой серой зоне, мы будем защищать свою землю, будем драться за каждый населенный пункт. Поэтому легкой победы, легкой прогулки у Путина не будет", — подчеркнул эксперт.

Полная версия программы: "Украина на самом деле": госбюджет-2022, оборона Украины и "вакцинальные" 1000 грн

Напомним, Кремль начинает военные учения в Южном военном округе у восточной границы Украины, а также во временно оккупированном Крыму. Кроме служащих воинских частей Южного военного округа, к маневрам привлекли дополнительно свыше 10 тыс. из других военных округов России. Учения пройдут на 30 полигонах. Также готовится к совместным маневрам с Россией Беларусь. По словам самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, маневры пройдут в ближайшие пару месяцев.

Читайте также: Россия наносит удар по Минским договоренностям один за другим, — Кулеба (ВИДЕО)

Прямой эфир