Украина наш дом

Когда воздух в Украине станет чище: "Официальный разговор" с Русланом Стрельцом

Руслан Стрелец. Фото: mepr.gov.ua

Украинское правительство разработало законопроект "О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения" с жёсткими нормами, которые соответствуют европейскому законодательству. Этот законопроект предлагает ввести интегрированное разрешение на выбросы загрязняющих веществ для предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Когда законопроект будет реализован и как правительство борется с загрязнением воздуха сейчас — рассказал заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Ведущая — Ирина Твердовская.

— Сейчас нормы выбросов в Украине снижены по сравнению с европейскими странами. Почему так произошло?

— На сегодняшний день существует приказ Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, в котором утверждены гранично допустимые концентрации выбросов для всех предприятий. Это стандарт, который теоретически не влияет на качество жизни людей в границах санитарной зоны этого предприятия. Но это решение было принято в 2006 году, и потом все поняли, что большие объекты просто не в состоянии быстро достичь таких показателей. Поэтому им дали возможность за определённый период провести модернизацию. 

— Они этого не сделали, и теперь им ещё занизили показатели?

— Нет, у них модернизация должны была закончится в 2020 году. Модернизационные мероприятия проходят на многих предприятиях-загрязнителях. Например, самый большой загрязнитель страны — "АрселорМиттал", Кривой Рог — они заложили в 2020 году фундамент для постройки фабрики окомкования, то есть это тот технологический элемент, который позволит закрыть старую аглофабрику 1950-х годов, и, соответственно, значительно снизит выбросы в атмосферный воздух. Но им для постройки нужно будет, я думаю, около 2 лет. 

Да, многие объекты действительно не достигают установленных норм. Свои коррективы внесла и пандемия. В связи с этим правительство приняло решение отсрочить на год введение новых норм. На сегодняшний день делается всё возможное, чтобы стабилизировать эту ситуацию, и я уверен в том, что в ближайшем времени мы с новыми силами будем контролировать выполнение этих сроков.

— Киев постоянно попадает в топ-10 городов с самым грязным воздухом. С чем это связано?

— Первая причина — это автомобили, огромное количество транспорта, пробки. Второе — когда мы говорим о том, что в Киеве загрязнённый воздух, мы основываемся на анализе данных, которые берутся из сетей общественного мониторинга. Есть популярный сайт Air Quality Index, есть ещё ряд разных ресурсов, которые показывают нехорошее состояние воздуха в том или ином городе. Но проблема заключается в технологии измерения. 

Если вы обратите внимание, то плохое состояние воздуха, как правило, показывается осенью, когда у нас происходит температурная инверсия — тёплая земля начинает остывать и появляется туман. И туман воспринимается как пылевое загрязнение. Потому что методы измерения качества воздуха в недорогих датчиках воспринимают туман как пыль при влажности более 90%.

То есть это ошибка, которая приводит к не совсем объективным данным. Если мы возьмём другую температуру окружающей среды, будет другая влажность, соответственно, и данные будут совершенно другие.

— Есть ли в Украине программа качественного измерения воздуха?

— На протяжении нескольких последних лет уже активно развивается региональная программа по установке качественных постов мониторинга качества атмосферного воздуха.

Если мы говорим о Киеве, то в городе буквально недавно открыли два таких поста. Это дорогостоящее оборудование, посты находятся на левом берегу. Я знаю, что Киевская городская государственная администрация планирует в 2021 году продолжать эту программу. Такие же позитивные примеры есть в Киевской и Днепропетровской области.

Результатом качественной реализации этой программы является слаженная работа центральной власти и местных властей. Потому что балансодержателем всё равно будет местная власть, обслуживать всё равно будет местная власть. 

Наша задача — сделать единые правила, которые бы соответствовали нормативам Европейского Союза. Понятные правила, по которым все смогут работать. И когда мы сможем получать информацию со всех таких постов в Украине, мы сможем показать людям, чем они дышат на самом деле. Когда мы будем иметь эти данные, мы сможем принимать эффективные управленческие решения. 

— Когда это будет?

— Мы уже активно работаем над этим. Я думаю, что анонсировать пока рано, но в ближайшее время мы уже будем показывать маленькие победы не только в мониторинге, но и в цифровизации административных услуг, которые предоставляются министерством. 

— В какой европейской стране самый чистый воздух?

— Сложно сказать, это зависит от плотности населения в том или ином городе. Если мы говорим о малых странах — Эстония, Литва, Латвия — там чище, потому что плотность населения значительно меньше. Можем также взять остров Кипр — там чистота. Амстердам — очень интересный кейс, потому что правительство Амстердама уже очень давно запретило въезд в центр города машинам с двигателями внутреннего сгорания. Но там надо ещё брать во внимание то, что они находятся близко к большому водному объекту, и роза ветров такова, что те загрязняющие вещества, которые попадают в воздух, просто-напросто рассеиваются.

Прямой эфир