Украина наш дом

Итоги 28 июля: угроза COVID-штамма "дельта", успехи децентрализации и водообеспечение в ОРДЛО (ВИДЕО)

Правила въезда в Украину ужесточает Кабмин из-за угрозы распространения COVID-штамма "дельта". Успехи проведения децентрализации в Украине. Мирные жители в ОРДЛО получают воду по часам. Об этих и других событиях сегодняшнего дня, 28 июля, — в итоговом выпуске новостей телеканала "Дом".

Первый случай смерти от COVID-штамма "дельта" в Украине. В Киеве умер пациент, инфицированный более агрессивным — так называемым "индийским" — вариантом коронавируса. В связи с распространением этого штамма Украина ужесточает правила въезда в страну. В то же время Кабмин обновил план закупки COVID-вакцин. Подробнее о новых правилах въезда в страну и текущей ситуации с коронавирусом — смотрите в сюжете.

Оккупированный Крым оказался на грани коронавирусной катастрофы. По данным оккупационных администраций, в крымских больницах осталось лишь 13% свободных коек для пациентов с COVID-19. Подробнее — в материале.

Возвращение временно неподконтрольных Украине территорий зависит от желания Кремля это сделать и поддержки европейских партнеров, заявил президент Владимир Зеленский. Детали — в материале.

Также президент во время открытия форума "Украина 30. Децентрализация" отметил, что расширение полномочий местной власти — особая ответственность перед местными жителями и всей Украиной. Как живут громады, которые смогли максимально использовать новые возможности, и почему именно эта реформа считается одной из самых успешных в Украине — узнайте в сюжете.

Украинцев будут бесплатно подвозить к КПВВ с линии соприкосновения на Донбассе и админлинии с Крымом. Решение о введении таких перевозок приняли на сегодняшнем заседании правительства. Подробнее — в материале.

Мирные жители временно неподконтрольных Украине территорий Луганской области получают воду по часам, а в некоторых населенных пунктах и вовсе один-два раза в неделю. Почему оккупационные администрации ограничили подачу питьевой воды и к каким последствиям это может привести — в сюжете.

Авиакатастрофа произошла на Прикарпатье. Прямо на жилой дом рухнул и загорелся легкомоторный самолет. Все, кто был на борту, — погибли. Почему упал самолёт, за штурвалом которого был опытный военный лётчик, и что известно о пассажирах — в материале.

Бомбу на территории Чернобыльской АЭС несколько часов искали сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники. Но анонимное письмо о минировании, отправленное на электронную почту, оказалось фейком. Как эту ситуацию прокомментировали в Ассоциации чернобыльских туроператоров — в материале.

Большой огонь и смертоносные ливни — в мире бушует стихия. Пока в Турции и Греции пытаются укротить масштабные пожары, высокая вода забирает жизни в Пакистане. О последствиях природных катаклизмов в мире — в сюжете.

Семь лет назад уроженке поселка Былбасовка Донецкой области Юлии Корнейчук пришлось бежать от обстрелов. Сначала она переехала в Краматорск, а затем в Киев, чтобы начать здесь жизнь с нуля и найти свое призвание. Ее история — в новом материале цикла "Украина — мой дом".

Эти и другие события 28 июля — в итоговом выпуске новостей:

Сегодня в выпуске:

  • 00:15 В Киеве умер пациент, инфицированный штаммом "дельта".
  • 03:42 Оккупированный Крым оказался на грани коронавирусной катастрофы.
  • 04:17 Возвращение временно неподконтрольных Украине территорий зависит от желания Кремля это сделать и поддержки наших европейских партнеров.
  • 05:57 Расширение полномочий местной власти — особая ответственность перед местными жителями и всей Украиной.
  • 09:40 Регулярно и бесплатно. Таким будет подвоз украинцев к пунктам въезда-выезда на Донбассе и на админлинии с оккупированным Крымом.
  • 10:39 Мирные жители временно неподконтрольных Украине территорий Луганской области получают воду по часам.
  • 14:55 Авиакатастрофа на Прикарпатье. Прямо на жилой дом рухнул и загорелся легкомоторный самолет.
  • 17:43 На территории Чернобыльской АЭС искали взрывчатку.
  • 18:35 Большой огонь и смертоносные ливни. В мире бушует стихия.
  • 20:45 "Украина — мой дом": история переселенки Юлии Корнейчук, которой пришлось бежать от обстрелов.
Прямой эфир