Украина наш дом

"Идут тяжелейшие бои": о ситуации в Луганской области рассказал Гайдай (ВИДЕО)

Последствия обстрелов. Фото: Telegram/Сергей Гайдай

По состоянию на вечер сегодня, 26 мая, ситуация в Луганской области остается очень тяжелой, российская армия бросила все свои силы на ее взятие. Об этом рассказал начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире марафона "FreeДОМ", информирует "Дом".

По его словам, в городе Северодонецке идут тяжелейшие бои уже на окраинах, в одном из направлений. Оккупанты полностью уничтожают областной центр, обстреливая его ежедневно почти непрерывно. Применяют артиллерию и авиацию.

Украинские защитники линию обороны держат в районе Золотого и Катериновки.

"Из Тошковки чуть-чуть отжали орков. Наши там закрепились, но такое количество сил и средств, которые бросили россияне сейчас на то, чтобы захватить территорию Луганской области, то их просто в разы больше, чем наших военных. Ждем, возможно, будет очередная Белогоровка", — сообщил Гайдай.

Ситуация на Донбассе на 26 мая. Иллюстрация: Тwitter.com/War_Mapper

Что касается трассы "Лисичанск — Бахмут", то, по словам начальника ЛугОВА, она полностью обстреливается россиянами. Это очень усложняет как эвакуацию, так и подвоз гуманитарных грузов. Передвижение по ней крайне опасно и нежелательно. Но говорить о том, что она перерезана и нет сообщения с областью, нельзя.

Читайте также: Трое погибших и масштабные разрушения — как прошли сутки на Луганщине (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что на 92-е сутки полномасштабного вторжения России в Украину обстановка на фронте остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения. Противник задействовал все силы и средства для захвата территории и оцепления украинских войск. Враг оказывает огневое воздействие вдоль всей линии фронта и штурмует позиции ВСУ одновременно на нескольких направлениях. Бои достигли максимальной интенсивности.

Напомним, по данным Гайдая, оккупировано уже 95% территории Луганщины.

Читайте также: Где враг наступает и усиливается, а где отходит — сводка Генштаба ВСУ по 92-му дню войны

Прямой эфир