Украина наш дом

Милена Амеди

Ведущая телеканала "Дом"

Мечтала стать журналистом ещё с 5 класса. До сих пор хранит своё школьное сочинение об этой мечте, чтобы периодически напоминать себе — всё получится! Главное — очень этого хотеть.

"Быть в курсе событий, знать с каждым днём все больше и больше информации, которая меняет мир – вот что меня увлекает в журналистике. Я смотрела выпуски новостей и восхищалась корреспондентами, которые работали в самых непредсказуемых условиях. "Хочу так же", – говорила я себе. Если не журналистом, то кем ещё? Поэтому другие вариантов даже не рассматривала".

Окончила КФУ им. Вернадского в Симферополе по специальности "Журналистика".

"Я училась в университете и понимала, что после выпуска не смогу здесь оставаться и работать журналистом. В России есть только профессия пропагандиста, а это не про меня. Я оставила в Крыму всё, чтобы не предавать себя. Без семьи, друзей и близких порой слишком тяжело. Люди до сих пор удивляются и спрашивают, как меня отпустили. А я отвечаю, что всех готовила к этому несколько лет. И я точно не жалею, что сделала именно такой выбор", — утверждает она.

В 2018 начала работать на крымскотатарском телеканале АТR в Киеве — была и журналистом новостей, и журналистом прямых эфиров, парламентским корреспондентом и помощником выпускающего редактора.

С мая 2020 года стала ведущей телеканала "Дом", блога "А как там дома? Крым". Пять дней в неделю Милена освещает события, которые происходят на временно оккупированном полуострове. В октябре 2020 года присоединилась к команде проекта "Давайте проверим", где ведёт свою рубрику и выясняет – могут ли прохожие на улице отличить фейковые новости от правдивых?

Милена признаётся, что сейчас у неё есть ещё одна мечта — стать ведущей программы на радио. Кроме того, она увлекается фотографией, режиссурой и видеосъёмкой. И заканчивает курс актёрского мастерства.

"В этой жизни нужно попробовать всё. И как только появляется такая возможность — нужно за неё хвататься. Мне интересно узнать, на что же я способна. Вдруг о чём-то даже не догадываюсь?", — отмечает она.

Прямой эфир