Украина наш дом

Это дает нам три недели, чтобы перегруппироваться, — Рымарук о поражении НПЗ в Ростовской области РФ

Пожар на НПЗ в РФ. Скриншот видео: pravda.com.ua

Диверсионные действия на территории государства-агрессора для Украины очень важны, поскольку, кроме военного, имеют еще и морально-психологический эффект. Такое мнение высказал руководитель военного отдела БФ "Повернись живим" Андрей Рымарук сегодня, 23 июня, в эфире телемарафона "Говорит Украина" телеканалов "Дом" и UA.

"Как мы видим в последнее время, Украина старается вести диверсионные действия уже на территории России. И это очень важный момент, потому что это — морально-психологическое оружие, не только летальное. Это понимание, что война не так уж и далеко от границ России, и она может в любой момент переместиться на ее территорию. Это давление на граждан Российской Федерации, которых в некоторых городах выхватывают и в принудительном порядке засовывают в военкоматы, отправляют на фронт. То есть у них сейчас довольно активно идет скрытая мобилизация. И это морально-психологическое давление приносит свои результаты. Мы видим на многих участках, что российские солдаты просто-напросто отказываются идти в бой", — комментирует Рымарук.

Наиболее же важным он называет уничтожение российских логистических центров.

"Приведу вчерашний видеоматериал, который появился в сети интернет, как в Ростовской области уничтожена одна из нефтебаз (согласно сообщениям в интернете, речь идет о нефтеперерабатывающем заводе, официальных комментариев о том, кто причастен к взрыву на предприятии, нет, — ред.) беспилотником-камикадзе. Уничтожая эту нефтебазу, мы полностью уничтожаем заправку всей боевой техники на юго-востоке. Это был основой центр поставки топлива для военных. Сейчас России, чтобы повысить активность боевых действий на юго-востоке, надо потратить 2-3 недели для того, чтобы переключить все свои ресурсы с востока на юго-восток, настроить логистику и отправить топливо именно в направлении востока. И это уже дает нам три недели времени, чтобы перегруппироваться, передохнуть, дать ребятам выдохнуть, построить линию обороны и подготовиться к следующим штурмам, или же это будет нашей возможностью пойти в контрнаступление", — поясняет руководитель военного отдела БФ "Повернись живим".

Читайте также: Крымский мост однозначно должен быть разрушен — причину назвал военный дипломат

Прямой эфир