Украина наш дом

Еще 2 населенных пункта захвачены врагом — ситуация в Луганской области от Гайдая (ФОТО)

Последствия обстрелов Луганской области. Фото: Гайдай/Тelegram

Поселок Лоскутовка и село Рай-Александровка в Луганской области со вчерашнего дня оккупированы россиянами. Однако Вооруженные силы Украины сдерживают врага в Северодонецке и Сиротино. Об этом сегодня, 23 июня, сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает "Дом".

"Мы продолжаем сдерживать россиян в Северодонецке и Сиротино, отбиваем атаки от Золотого и Волчеяровки. Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, "Стеклопластика", а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание второй проходной "Азота". Российская армия "освобождает" Северодонецк от жизни и рабочих мест", — констатировал Гайдай.

Лисичанск — под огнем, накануне он был обстрелян несколько раз. Стало известно о гибели под обстрелами мужчины, еще трое жителей ранены. Зафиксированы разрушения в одной из школ города.

"За день получили троих раненых, которых госпитализировали в больницы Краматорска и Павлограда. Позавчера поздно вечером найдено тело мужчины без признаков жизни с поражениями, полученными во время обстрелов", — рассказал руководитель ОВА.

В результате обстрелов зафиксированы разрушения еще восьми домов в Новоивановке, стольких же — в Горском, девяти — в Золотом.

Кроме того, за вчера российская армия нанесла авиационные удары по Верхнекаменке, Северодонецку и Сиротино, авиационно-ракетные удары — по Горскому.

Последствия обстрелов Луганской области. Фото: Гайдай/telegram
Последствия обстрелов Луганской области. Фото: Гайдай/telegram
Последствия обстрелов Луганской области. Фото: Гайдай/telegram

Читайте также: Враг пытается взять трассу "Лисичанск — Бахмут", грозит казнями жителям Запорожской области — главное на 119-е сутки войны (ВИДЕО)

Напомним, 22 июня Гайдай сообщил, что подразделения РФ в Луганской области приближаются к Лисичанску, закрепляясь в населенных пунктах неподалеку. Город – под плотным огневым давлением.

Читайте также: "Луганскую область они не пройдут": анонсированные даты захвата региона прокомментировал Гайдай (ВИДЕО)

Прямой эфир