Украина наш дом

Донетчина и Херсонщина в "красной" зоне — как усиление карантина отразится на пересечении КПВВ

КПВВ "Станица Луганская". Фото: mvs.gov.ua

Донецкая и Херсонская области сейчас находятся в "красной" зоне эпидопасности. Однако это не отразится на правилах пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), расположенных в данных регионах. Об этом в программе "5 вопросов" телеканала "Дом" рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"Карантинные правила могут распространяться больше внутри территории Украины. А вот правила работы КПВВ — как на границе с оккупированным Крымом, так и на линии разграничения на востоке нашей страны — пока неизменны", — акцентировал он.

Демченко напомнил, что для прибывающих из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) действуют единые правила пересечения КПВВ. При этом на пунктах пропуска на Донбассе работа осложнена из-за так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Нужно понимать, что КПВВ на линии разграничения [на Донбассе] действуют в достаточно ограниченном режиме. Это связано с действиями оккупантов. Поскольку фактически ежедневно может функционировать КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области. А в Донецкой области функционирует только один КПВВ — "Новотроицкое", и то, движение на этом дорожном коридоре оккупанты осуществляют только по понедельникам и пятницам", — рассказал он.

Полная версия интервью: Работа крымских КПВВ в условиях карантина: "5 вопросов" с Андреем Демченко

Напомним, после пересечения контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) под самоизоляцию не подпадают граждане пяти категорий.

Читайте также: Привиты "Спутником": что ожидает жителей ОРДЛО и Крыма при пересечении КПВВ

Прямой эфир