Украина наш дом

Центры бесплатной правовой помощи — с какими проблемами обращаться: "Официальный разговор" с Викторией Харенко

Центр предоставления бесплатной правовой помощи. Фото: zmina.info

С момента принятия закона о бесплатной правовой помощи в Донецкой области появились центры по предоставлению вторичной правовой помощи. Они защищают интересы граждан в судах, госорганах и органах местного самоуправления. Один из таких центров работает в Краматорске.

Зачем они нужны и чем такие центры помогают людям — рассказала директор Краматорского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Виктория Харенко в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Ведущая — Алёна Грамова.

— Какие проблемы ваш центр помогает решить людям?

— Ещё не так давно юридические консультации и защита в судах для всех украинцев были платными. С принятием в 2011 году закона о бесплатной правовой помощи государство взяло на себя обязанность по защите граждан. 

Чаще всего в зоне риска находятся самые уязвимые слои населения, то есть малообеспеченные граждане или те, у кого есть определённый статус. 

Государство взяло на себя обязанность по защите их прав. Это даёт возможность равного доступа всем гражданам Украины, всем, кто находится под юрисдикцией Украины, на доступ к правосудию. Это очень важно. 

Сам закон предполагал введение бесплатной правовой помощи поэтапно. Начиная с 2013 года такую возможность получили лица, которые имели статус задержанных, обвиняемых, осуждённых. Все эти лица имеют доступ к правовой помощи и сейчас. 

В июле 2015 года открылись местные центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. С тех пор стало возможным предоставлять помощь всем гражданам по гражданским и административным делам. С 2015 года я работаю в этой системе. Могу со всей ответственностью заявить, что система бесплатной правовой помощи зарекомендовала себя на все 100%. Своими результатами мы доказываем всем и показываем, что мы важны, нужны и эффективны. Очень много позитивных решений, много позитивных отзывов от клиентов. Потому что они являются основными и главными нашими критиками.

— Расскажите о внутренне перемещённых лицах — как часто они обращаются и с какими проблемами? 

— Такие люди обращаются часто, так как из-за вооружённого конфликта у людей возникло много правовых проблем. Внутренне перемещённые лица так же, как и другие граждане, имеют не только свои специфические проблемы. У них есть проблемы, как и у всех украинцев, связанные и с семейным правом, и с трудовым, и с социальным обеспечением. 

Действительно, самое большое количество обращений — от жителей Донецкой и Луганской областей, поскольку мы расположены ближе всего к линии соприкосновения. Внутренне перемещённых лиц больше всего среди наших клиентов. Их около 44% от общего количества обращений. 

Эти граждане Украины, будучи заложниками ситуации, приезжают к нам сюда, пересекают КПВВ. Краматорский местный центр обеспечивает деятельность одного из таких консультационных пунктов на КПВВ "Майорск". Нам очень помогает программа развития ООН, благодаря их помощи стало возможным существование этого пункта.

— Какие проблемы вы помогаете решить переселенцам? 

— Чаще всего они обращаются именно по вопросам социального обеспечения. Это касается невыплаты пенсий, задолженности по пенсиям. Мы понимаем, что, находясь на неподконтрольной Украине территории, очень сложно пройти все те процедуры, которые предусмотрены. Очень сложно соответствовать этим требованиям людям преклонного возраста, пенсионерам. Поэтому, конечно же, у них возникает много проблем, связанных с пенсионным обеспечением. 

Социальная сфера тоже. Сразу после того, как все эти события трагически стали развиваться на территории Донецкой области, очень часто стали обращаться к нам, потому что люди и рождаются, и умирают на неподконтрольной территории. То есть мы помогаем устанавливать факты рождения, смерти.  

Безусловно, их интересуют вопросы семейного права, трудового права. Потому что, как бы там ни было, они пытаются как-то социализироваться на этой территории, как-то устроится, и эти вопросы у них тоже возникают. Помощь оказывают юристы центров, помощь оказывают адвокаты системы бесплатной правовой помощи. Где-то по 80% обращений от внутренне перемещённых лиц нам удаётся достигнуть позитивных результатов. Большинство решений позитивные.

— Центров предоставления правовой помощи с каждым годом становится всё больше. Но если говорить о прифронтовой зоне, у жителей этих районов есть достаточный доступ к таким центрам? 

— Сеть точек доступа очень широка. Она представлена в Донецкой области двумя местными центрами, 17 отделами бюро, которые находятся в разных городах, в том числе тех, которые расположены ближе к линии разграничения. Они есть и на КПВВ. 

Мы всячески пытаемся донести информацию о нас с помощью разных каналов коммуникации, через интернет. Потому что переселенцы — такие же граждане Украины, как и все остальные. Они нуждаются в нашей помощи. Ведь на неподконтрольной территории этой помощи нет, там такой системы не существует. Поэтому мы стараемся привлечь как можно больше внимания к себе только для того, чтобы люди имели возможность воспользоваться этой помощью.

Прямой эфир