Украина наш дом
Прямой эфир Подписаться

Более 100 тыс. карт "Ощадбанка" не получили пенсионеры-переселенцы на Донетчине

Мобильный "Ощадбанк". Фото: ukrinform.ua

По состоянию на 26 октября пенсионеры — внутренне перемещенные лица (ВПЛ) не забрали из отделений АО "Ощадбанк" в Донецкой области более 100 тыс. банковских карт. Об этом на брифинге в Донецкой облгосадминистрации рассказала начальник Донецкого областного управления "Ощадбанка" Светлана Ивенко, передает корреспондент телеканала "Дом".

В регионе работают 122 учреждения АО "Ощадбанк", 236 банкоматов и 167 информационно-платежных терминалов. В городе Красногоровке функционирует мобильное подразделение банка. Также продолжает осуществлять банковское обслуживание мобильное передвижное отделение на базе автомобиля КрАЗ. Услуги мобильного передвижного отделения можно получить в городах Бахмут, Константиновка, Лиман, Авдеевка и др. График формируется на основании заявок громады. Его корректируют каждую неделю.

Вместе с тем Ивенко порекомендовала в условиях пандемии не приходить в отделения, а оплачивать коммунальные услуги, переводить средства и выполнять иные операции, не выходя из дома, через приложение "Ощад 24/7". Для этого нужна только карта банка и доступ в интернет.

Также она сообщила, что в Донецкой области по состоянию на 1 октября общее количество пенсионеров-ВПЛ составляет 264,5 тыс. человек.

"По состоянию на 26 октября количество не полученных пенсионерами-переселенцами карточек составляет 123,5 тыс. Из них электронные пенсионные удостоверения — 39 тыс.", — отметила Ивенко.

Читайте также: Как работает "Ощадбанк" на Донбассе: "Официальный разговор" с начальником Донецкого облуправления Светланой Ивенко

Напомним, до 1 января 2022 года внутренне перемещенные лица смогут пользоваться платежными карточками "Ощадбанка", срок действия которых истекает. Их не будут блокировать во время карантина (до 31 декабря).

Читайте также: Последнее продление — заявление по карточкам переселенцев сделал "Ощадбанк"

Прямой эфир