Украина наш дом

Вертеп на передовой показали волонтеры военным на Луганщине (ФОТО, ВИДЕО)

Вертеп на передовой. Фото: kanaldom.tv

Волонтеры из Львовской области приехали к военнослужащим в Луганской области на передовую, чтобы поздравить с праздниками. А также показали театрализованное представление — Вертеп. Они весь день провели на позициях вдоль линии соприкосновения, сообщает "Дом".

19 волонтеров добирались двое суток. Говорят, проделали такой долгий путь ради того, чтобы поддержать украинских военных на службе колядками и угощениями.

"Дать знать им о том, что в тылу за них молятся, за них переживают и заботятся. Поэтому мы сегодня приехали, уже неоднократно, моя личная поездка это уже 37, 37 недель здесь на передовой", — поделился волонтер Петр Шот.

Все волонтеры разного рода деятельности в мирной жизни. Это актеры, предприниматели, участники боевых действий, главы территориальных громад. Среди них и Ксения Клим — журналист на одном из львовских телеканалов. На Донбассе служит ее сын, и она тут не первый раз.

"Когда началась война, мне в моей студии было очень тесно. И я очень рвалась сюда, чтобы почувствовать, наверное, изнутри, что происходит с моей страной. И да, я сегодня расплакалась из-за того, что вспомнила, как было в первый наш вертеп. Это Рождество 15-го года, когда мы реально в полной темноте у ребят на позиции колядовали шепотом, чтобы не спровоцировать врага. И это было тяжело. И тогда мы надеялись, что вот-вот и война закончится, и у нас будет мир", — рассказала Ксения Клим.

Поучаствовать в рождественских поздравлениях смогли те, кто не был занят на боевых дежурствах.

"Очень понравилось, очень большая поддержка, моральная особенно. Всему личному составу очень понравилось, все говорили, что очень классно. Ну, и хочется сказать большое им спасибо, они делают очень важную работу", — сказал военнослужащий ВСУ Евгений.

Вертеп за день старался посетить как можно больше позиций военнослужащих Луганской области. Уже завтра, 15 января, они отправятся в Донецкую область.

Читайте также: Итоги 14 января: кибератака на Украину, президент Азербайджана — в Киеве и вода для Торецка (ВИДЕО)

Прямой эфир